Télécharger Le vin et l'environnement Livre PDF Gratuit

★★★★☆

3.1 étoiles sur 5 de 466 notes

2011-09-08
Le vin et l'environnement - de Geneviève Teil, Sandrine Barrey, Pierre Floux, Antoine Hennion (Author)

Details Le vin et l'environnement

Les données suivantes répertorie les informations détaillées concernant Le vin et l'environnement

Le Titre Du LivreLe vin et l'environnement
Sortié Le2011-09-08
TraducteurDia Elisabet
Chiffre de Pages152 Pages
Taille du fichier71.85 MB
Langue du LivreFrançais & Anglais
ÉditeurCarcosa
ISBN-100825975949-CQA
Type de e-BookEPub AMZ PDF FB2 UOML
de (Auteur)Geneviève Teil, Sandrine Barrey, Pierre Floux, Antoine Hennion
Digital ISBN490-3026514554-SIW
Nom de FichierLe-vin-et-l'environnement.pdf

Télécharger Le vin et l'environnement Livre PDF Gratuit

La majeure partie du soufre et des fongicides utilisés pour la culture des vignes se dilue dans les points d’eau situés à proximité La présence de soufre peut causer un certain nombre de problèmes sur les plantes les animaux et les écosystèmes

L’engouement pour le bio se confirme La qualité environnementale des vins interroge donc des producteurs revendeurs consommateurs journalistes restaurateurs fonctionnaires chercheurs la vigne est en effet une très grande consommatrice de produits phytosanitaires Comment vivent et agissent ceux qui veulent conduire la viticulture

Quel est l’impact environnemental du vin La viticulture détruitelle l’environnement Quel est l’empreinte écologique de votre petit verre de vin au restaurant

1 Le vin et l environnement Genevieve Teil Sandrine Barrey Pierre Floux Antoine Hennion To cite this version Genevieve Teil Sandrine Barrey Pierre Floux Antoine Hennion

Lengouement pour le bio se confirme La qualité environnementale des vins interroge donc des producteurs revendeurs consommateurs journalistes restaurateurs fonctionnaires chercheurs la vigne est en effet une très grande consommatrice de produits phytosanitaires

Le vin biologique se définit comme un vin produit par le vigneron sans utilisation de certains produits tels que les pesticides les engrais chimiques ou encore les OMG Il s’agit concrètement pour le producteur d’assurer une production de qualité et de maintenir la fertilité des sols avec des méthodes naturelles et respectueuses de l’environnement

Vous pouvez suggérer à votre établissement et à la bibliothèque que vous avez lhabitude de fréquenter de souscrire un abonnement à OpenEdition Freemium